Sehen Sie sich unsere Website an

Herzlich Willkommen!

Wir verwirklichen Ihre Pläne und Träume.

ÜBER DIESES PROJEKT

Firmengelände Dr. Schär, Österreich

Das Werk in Klagenfurt gehört seit 2014 zum internationalen Dr. Schär Netzwerk. Hier werden die Mehle und Premixe für Schär produziert. Seit 2017 verfügt der Standort über eine hochinnovative Pilotanlage, die von den Mitarbeitern der Forschung und Entwicklung für Tests genutzt wird.

Wie alles begann…

Geschichte begann 1922 mit einer Familie und der Idee, etwas gegen die prekäre Gesundheitssituation von Kindern in der Nachkriegszeit zu unternehmen.

Der Arzt Dr. Anton Schär und sein Schwager Gottfried Untertrifaller, ein Mühlenbesitzer aus Bozen, erkannten den großen Bedarf an speziell auf die Ernährungsbedürfnisse von Kindern zugeschnittenen Nahrungsmitteln. Als Mediziner brachte Dr. Schär seine Erfahrungen mit verschiedenen wissenschaftlichen Herausforderungen in die Produktentwicklung ein, während Untertrifaller sein technisches Know-how für die Entwicklung der benötigten Maschinen nutzte. Das Ergebnis ihrer Zusammenarbeit war ein Weizengrießprodukt, das dem weit verbreiteten Kalziummangel entgegenwirkte.

DEVELOPER: Dr. Schär
 
STANDORT: Klagenfurt am Wörthersee 
m